Coscia di maiale al latte

Coscia di maiale al latte

Si salvi chi può.

Dopo i biscotti al doppio cioccolato, i biscotti cioccolato-noci-banana, quelli cioccolato e avena e il banana bread tutto puntellato di gocce di cioccolato, preoccupata di esaurire le riserve mondiali di cioccolato fondente e nel pieno delle mie facoltà mentali, ho deciso fosse arrivato il momento di una ricetta chocolate-free.

Mio malgrado, sia chiaro.

Del resto, questo gustosissimo arrosto, tutto affogato nel latte, che praticamente si cucina da solo, stava nelle bozze da troppo tempo.

Ad ogni modo è solo una parentesi e non potrebbe che essere altrimenti.

Lo sanno tutti. Le vie del cioccolato sono infinite e una tavoletta di cioccolato al giorno leva il medico di torno.

Chi sono io per dire il contrario?

5.0 from 1 reviews
Coscia di maiale al latte
Autore: 
 
Ricetta tratta da "Il Talismano Della Felicità" di Ada Boni
Cosa vi serve
  • un bel pezzo di lombata o filetto di maiale
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b.
Mettiamoci al lavoro
  1. Fate sciogliere il burro in una casseruola in cui la carne possa entrare quasi giusta.
  2. Aggiungete la carne e fatela rosolare per bene su entrambi i lati.
  3. Verso la fine della rosolatura condite con sale e pepe.
  4. Coprite la carne quasi interamente con il latte, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere piano piano per almeno due ore.
  5. A fine cottura il latte si dovrà essere addensato come una crema, di colore biondo. Se volete potete passarlo in un mixer in modo da rendere la crema più omogenea.
  6. Servite la carne tagliata a fettine e insaporitela con la crema.
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3 pensieri su “Coscia di maiale al latte

  1. Miu

    … non è per far la pignola…
    … né la maestrina…
    …ma una puntina di scioglievole salsa al cioccolato ci sarebbe stata proprio bene! u_u
    Juliet Binoche docet! u____________u
    E comunque fa bene anche far finta di disintossicarsi!

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