Sono i biscotti del cogli l’attimo.
Di quando approfitti delle temperature in calo, accendi il forno, pesi il cioccolato mentre non ti vede nessuno e ti metti a setacciare il cacao.
Il segreto é non guardare nelle ricette in archivio. Non farsi venire in mente che forse dei cookies al cioccolato erano già passati di qui.
Negare l’evidenza – come se niente fosse – e sporcarsi le mani di cacao e farina. Che poi tutto torna.
Il forno a luglio e i biscotti al cioccolato in estate. Un biglietto per e una pagina con scritto che.
Quella voglia di sentirsi leggera che c’entra un tot con i biscotti al cioccolato, provare per credere.
É come quando giochi con le bolle di sapone. Non sai mai dove le porterà il vento, sai solo che se le guardi nella luce ci vedrai tutti i colori dell’arcobaleno.
E sapere fin dove arriveranno non é proprio la cosa che conta.
- 115 gr di burro
- 185 gr di zucchero
- 220 gr di farina
- 1 uovo
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- Nella planetaria o con le fruste lavorate a crema il burro e lo zucchero.
- Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
- In una ciotola a parte unite la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungete gli ingredienti secchi alla crema di burro e uova. Sbattete a bassa velocità fino a far amalgamare il tutto.
- Unite il cioccolato fondente a pezzetti
- Coprite la teglia con della carta forno. Formate delle palline di impasto grandi come una noce e disponetele sulla teglia ben distanziate tra loro.
- Fate cuocere per 10-12 minuti a 175 gradi. Non cuocete più del necessario, i biscotti appena tolti dal forno dovranno risultare ancora un po' morbidi. Lasciate riposare sulla teglia per 5 minuti prima di spostarli. Fateli raffreddare. e conservateli in una scatola di latta.
Incorreggibile Sweetie! Ma ci piaci tanto così, che pesi cioccolato di nascosto e sforni dolcezze come se non ci fosse un domani, che fuori sia tornato il fresco o che si crepi di caldo (che me la ricordo bene la campagna della scorsa estate, che ti credi?).
Ma cara che sei! Aspetto solo che si faccia vivo l’anticiclone delle Azzorre per tornare su quella campagna che tanto mi sta a cuore :))))
Questa non è solo leggerezza. E’ la felicità in un profumo, l’estasi in un morso, la consapevolezza e l’orgoglio che l’addiction comporta! u_u
Senza sarebbe come dire “partirò un giorno”, con è invece “parto!”… nel tuo caso sarebbe “parto con la bolla e con il vento”!
Il fatto grave è che io so esattamente di essere criptica e che è difficile cogliere il filo del discorso – soprattutto quando il discorso sta avvenendo solo nella mia testa – ma ho la netta sensazione che tu sappia cosa voglio intendere! E’ proprio così, tutto torna! u_u
No, non commento questi chococookies perché perderei tempo… loro vogliono solo essere mangiati, poche chiacchiere, più masticazione!
Sappi che con “i biscotti del cogli l’attimo” hai creato il titolo di una delle ricette più belle che abbia mai sentito. I libri dedicati ai cookies dovrebbero metterla in prima pagina, sì sì. E io dovrei dare subito un morso per vedere l’effetto che fa.
Oggi hai nominato un altro oggetto a me caro: le bolle di sapone. Ne lanciamo un po’ in aria quando ci vedremo, correndo per seguirle e per scoprire dove ci portano?
Ciao, mi piace moltissimo il tuo blog. Questi biscotti sono una vera delizia e l’idea del biscotto ‘cogli l’attimo’ è perfetta. E poi come si fa a rinunciare al cioccolato? pazienza se siamo a Luglio. CIAOOOO
Ciao, bellissimo il tuo blog!
Ti rubo questa ricetta 🙂
Andrea
Ciao Andrea! Grazie e buon sgranocchio! :)))