Non c’è come l’arrivo di un’improvvisa ondata di bassa pressione per metterti addosso quella voglia di biscotti al cioccolato.
Lo dico come se non preparassi biscotti in estate, che se proprio voglio mantenere le apparenze il taglio a forma di cocomero.
Ad ogni modo, siccome è lunedì, la sveglia è suonata troppo presto come tutti i lunedì e magari state cercando la felicità ma lei gioca a nascondino, ecco un’idea – una grande idea, lasciatemi dire – in attesa che torni il sereno.
Intanto, tra un biscotto e l’altro, dopo giorni e giorni di mumble mumble, ho rotto gli indugi e mi sono lanciata nel progetto più inflazionato degli ultimi mesi. Esatto, il #100happydays.
Il primo giorno è stato un disastro, pessimismo cosmico come compagno di banco e io che cercavo un briciolo di felicità come quando hai in mente di fare una torta e ti manca quel cucchiaino di lievito.
Alla fine il sorriso inaspettato l’ho trovato. Seduta a un tavolino con una tazza di te tra le mani, gli U2 in sottofondo che mi sembrava di essere tornata a Dublino e una vetrata tutta scritta.
Vediamo come butta. Questi intanto, li tengo come arma segreta.
E se il lunedì proprio non collabora e si ostina a mettersi di traverso, ecco le ricette di biscotti al cioccolato che mi hanno conquistato sgranocchio dopo sgranocchio.
Che se proprio, è meglio avere di che scegliere
- Biscotti al cioccolato e fleur de sel
- Biscotti screpolati al doppio cioccolato
- Biscotti morbidi al cacao
- Chocolate Chunk Oatmeal Cookies
- 55 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 40 gr di cacao amaro
- 190 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ cucchiaino di sale
- 120 gr di mandorle
- 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Aggiungete le uova, una alla volta, e lavorate il composto fino ad amalgamarle.
- Mescolate la farina, il cacao, il sale e il lievito e poi uniteli al composto di burro, uova e zucchero.
- Formate un filoncino lungo circa 30 cm e largo 7 cm e fatelo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e poi tagliate dei biscotti spessi 1,5 cm
- Rimetteteli sulla teglia e infornate a 180 gradi per altri ⅝ minuti
E alla faccia dell’arma segreta! 😀 Complimenti! 😀
Un abbraccio per iniziare al meglio questa settimana 🙂
Grazie! Sempre meglio avere un asso nella manica no? 😀
Buona settimana anche a te!
Ohhh… *O*
Un raggio di sole in questi giorni di bassa pressione. In questo piovoso lunedì che è iniziato grandinando come non ci fosse un domani. Meraviglia *O*
Per tenere testa a una grandinata di lunedì mattina servono un tot di biscotti. Rigorosamente al cioccolato. Facciamo il tifo per un tempo più clemente ^^
Oggi arrivo all’ora della merenda. Perchè questi biscotti la chiamano proprio, mentre attendo il fischio del bollitore. Ti piace il fischio del bollitore? A me tanto. Mi ricorda quello dei treni. Sono all’antica, per me i treni fanno ancora ciuf ciuf. Questi biscotti invece fanno pois pois. Eh sì, non dire ora che sono fissata, guardali bene. C’è pure una mandorla che sorride, in un piccolo pezzettino. Dici che sono io?
Ho scoperto (tipo la scoperta dell’acqua calda) che il te ai frutti di bosco si sposa meravigliosamente con i biscotti al cioccolato. Non ho il bollitore che fischia, ma sono pronta a salire su un treno in qualsiasi momento.
Fissata tu? Ma sai che adesso che me lo dici, forse un pois lo vedo anch’io? ^___^
Biscotti che proprio ciao. Nel senso che li sforni, li guardi sorridendo, fai qualche foto, e poi ciao, perchè spariscono 😀
Li adoro!
Hmmmm… da quello che dici… li hai forse già provati? 😀
Oh happy days!
Questi biscotti sono fantastici!
Bravissima come sempre.
Grazie Sharon 🙂
Happy days a te!
Anche io partecipo al #100happydays con il mio hashtag personalizzato #100HappyDaysGiuliaGi
Ti consiglio un libro a tema “piccoli momenti di trascurabile felicità”: in tre ore massimo lo leggi!!
I biscotti fatti con il taglia biscotti son bellini, ma quelli fatti “a mano” senza stampi che hanno quell’aria casereccia sono meravigliosi!!!!!
Scusami ma le mandorle e il cacao quando andrebbero messi?