Se amate in maniera esagerata cioccolato bianco e pistacchi e siete capaci di resistere alla tentazione di sgranocchiarli così come viene, vale a dire come non ci fosse un domani, questa è la ricetta che fa per voi.
La passione per gli ingredienti base – due e dico due ingredienti – è condicio sine qua non per mettersi all’opera. La capacità di resistere allo sgranocchio selvaggio pure.
Per il nuovo appuntamento con Crea e Decora Dolci e Delizie firmato DeAgostini vi racconto una golosità che non ha bisogno di istruzioni e che di tanto in tanto propongo ad amici e parenti.
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- 100 gr di cioccolato bianco o quello che preferite
- Pistacchi o altra frutta secca a vostro gusto
- Prendete una teglia o un vassoio che possano entrare in frigorifero e foderateli con della carta forno.
- Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Quando il cioccolato è sciolto, formate dei dischi da 3 o 4 cm: versate sulla carta forno un cucchiaino pieno di cioccolato e stendetelo con il dorso del cucchiaio fino a formare un cerchio.
- In alternativa potete metterlo in una sac-a-poche e distribuire il cioccolato sulla teglia disegnando dei cerchi. Se volete potete fissare al centro della cialda uno stecchino così da formare un lecca lecca.
- Decorate ogni disco con i pistacchi tritati grossolanamente o con la frutta secca che preferite.
- Mettete la teglia in frigorifero per 20/30 minuti fino a quando il cioccolato non si sarà nuovamente solidificato.
- Trasferite le cialde in un contenitore e conservatele in frigorifero.
Per continuare a tentarvi… guardate anche i lecca lecca al cioccolato fondente!
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Alla scorsa Epifania avevo realizzato la versione con cioccolato fondente e canditi per distribuirle al vicinato sotto ordine della Genitrice: si presentano effettivamente benissimo e sono a dir poco facilissimi da fare!
..uhm, non male ”cioccolato fondente e canditi” 😀
Visto che ricetta-non-ricetta versatile? 😀
..verrebbe una meravigliosa confezione regalo, ”black and white” 😉
..mi ricordano i biscotti allo zenzero della ‘Maison Dandoy’ a Bruxelles , buonissimi 😉 http://www.maisondandoy.com/en/products/biscuits/#
Mi ricordo! Comunque è evidente… sei una vicina di casa esemplare! 😀
Bellissimi, nient’altro da aggiungere!
Mi piace molto l’abbinamento pur non essendo una fan del cioccolato bianco, ma adoro assolutamente la tua presentazione, è incantevole!
Io purtroppo sono dedita al consumo di cioccolato in tutte le sue forme! 😀
Prepariamo un mix con cioccolato bianco/ latte/ fondnete/ gianduia…. ok, mi fermo!
Grazie mille! ^____^
Grazie Giulietta! ^___^
Hi! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok.
I’m absolutely enjoying your blog and look forward to
new updates.
Ecco, sono una Tossica del cioccolato bianco, e naturalmente dei pistacchi…Ottimo abbinamento, complimenti! Bà
Stai sicura che ti piaceranno allora! 😀