Scrivo su una tastiera che porta i segni della farina e del burro, dovreste vederla.
Basta buttarci un occhio per accorgersi che la T ha assaggiato un biscotto e che la K ha stampato in fronte le impronte digitali dell’ultima frolla.
Cerco parole che faticano ad arrivare e sicurezze che forse non ho mai avuto.
Sono tutti i quaderni a quadretti che ho rimesso nel cassetto per la grafia incerta dei primi caratteri e quei due numeri con cui litigo da troppo tempo.
E nonostante quel pezzo di vita, passato a litigare con un’immagine riflessa, sono qui a raccontare immagini. Sono fatte di burro e farina, che delle volte la vita é il destino che si diverte.
Come quando ti offre un’occasione che non sai da che parte prendere, ma non è questa la cosa che conta.
La combinazione patate e Roquefort mi ricorda Parigi ed è buona a prescindere. La combinazione Roquefort e pere non la commento nemmeno. Coccolatevi con questa non ricetta e tornate ad accendere il forno, che là fuori è arrivato l’autunno.
E in mezzo a tutto questo, ci sta anche un buon Meat Free Monday
- 2 patate a pasta gialla
- 1 pera piccola
- 50 gr di Roquefort
- Sbucciate le patate e tagliatele a fettine non troppo spesse.
- Coprite una teglia con della carta forno e distribuite le fettine di patate sovrapponendole leggermente così da creare due rettangoli
- Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti piccoli.
- Distribuite sulle patate la pera a cubetti e il formaggio sbriciolato (tenete il formaggio al centro per evitare che finisca sui bordi sciogliendosi).
- Fate cuocere in forno già caldo a 180/190 gradi per 20 minuti o fino a quando le patate non si saranno dorate. Usate il grill per qualche minuto, se necessario
Buonissima e veloce…l’ideale per le cene autunnali, con una sfumatura di ricordo per il roquefort assaporato in Francia questa estate.
P.S.: se la tastiera del pc potesse parlare…mi citerebbe in giudizio per maltrattamenti!:-)
Roquefort, ricordo, Francia, estate.
Fermati lì che è già in atto un’operazione nostalgia che di lunedì sera è pericolosissima! 🙂
Ahahah, hai ragione…ma per fortuna sono tutti ricordi belli che posso toccare con mano!
Ricetta sperimentata ieri sera con amici, golosissima e graditissima! L’unica pecca è aver tagliato le patate un po’ troppo spesse, e quindi erano rimaste un po’ durette. Un’ottima ragiona per rifarla presto. 😉
Sono contenta che vi sia piaciuta! Si, le patate non vanno tagliate spesse, così cuociono prima e fanno quel croccantino che sai meglio di me! 😛
Anche la mia tastiera porta i segi della mia golosità cara e questo due che ci prsenti oggi mi piace da matti!!!
Baci, Imma
Ho scritto arabo 😀 era segni e segi e presentei non prsenti ma la testa oggi non va giraaaaaa!!baci
Era tutto chiaro da subito… parliamo la stessa lingua! 😀
Bboone ste patate!! le farò presto …. Parigi, la Francia mi mancano da morire chissà in attesa del prossimo viaggio inonderò la casa del loro profumo!
Vedo che siamo all’operazione nostalgia su larga scala! Provale, sono buonissime sul serio! 🙂
La mia G sa di sale affumicato e la B di cannella… se mi avvicino meglio, forse riesco a sentire pure lo zenzero sulla L… beh, sono tastiere speciali. Non trattengono solo parole e ricordi…
“Delle volte la vita è il destino che si diverte”… brava scrittrice, è davvero così. E ci invoglia a sbucciare pere e a svaligiare negozi che vendono formaggi francesi… nel mio frigo c’è un odore forte di capra, come mai secondo te?
Ho un debole per la tua tastiera, oltre che per il tuo gatto, ma quella è una specie di deformazione professionale.
Stasera verdure al vapore, un filo di olio a crudo, un pizzico di sale della camargue e chèvre chaud.
Manca giusto una baguette ^^
Le adoro!
Non so quanti contadini siano rimasti a MaduninaLand per informarli di quanto siano buone le pere col Roquefort, ma comunque non sanno che si perdono!! XD
Streghetta conquistata! 😀
ohh ma che buone queste patate!!! saporite e dal gusto agrodolce…mi piace!!
E poi oltre alla giusta combinazione di sapori, c’è anche il giusto mix di consistenze tra le patate appena croccanti sui bordi e le pere. Cioè… mettono fame!
Non oso immaginare la bontà di quelle tre cose messe insieme. Una delizia!
Ormai conosco cosa incontra i tuoi gusti, su queste andavo sicura! 😀
Mmmmmm…che bontà! Immagino il sapore di questi tre ingredienti messi insieme. la proverò sicuramente
Mi hai fatto pensare che non la faccio da troppo tempo! Oggi recupero il roquefort :)))