Insalata di cannellini, pomodori secchi e olive taggiasche

Insalata di Cannellini e Pomodori Secchi

Davvero non mi riconosco.

Tocca fermarsi un momento e rifletterci su perchè quella che vedete qui sopra non era la ricetta che avevo pensato per voi.

Era arrivato il momento della magnifica coppia cioccolato bianco e cocco, che più estivo del cocco non mi viene in mente niente. E invece, non si capisce come ne si capisce perché, sono stata colta da un inspiegabile senso di colpa nei confronti dei vostri livelli di zuccheri nel sangue che proprio non è da me.

Questa mania delle ricette tutto gusto e salute sta prendendo il sopravvento. Di ritorno dal lavoro mi sono fermata a prendere del pane, l’ho abbrustolito per bene e l’ho insaporito con un filo d’olio buono. Ho messo insieme i cannellini che avevo già usato in questa insalata qui, i pomodorini secchi che li propongo come patrimonio universale dell’Unesco e le olive taggiasche.

Olio, sale e pepe e tanti saluti a quella delizia di biscotti al cioccolato bianco e cocco che cascasse il mondo finiranno sui vostri schermi la prossima settimana.

Biglietto TGV Milano - ParisPer ripigliarmi da questo shock ho deciso di fare armi e bagagli e partire per Parigi. Cioè non adesso, a metà agosto.

Questa però la racconto in giro. A chi mi chiede come mai Parigi, dirò che è tutta colpa  di un’insalata di cannellini che ha rubato la scena a dei biscotti burrosi.

E’ Parigi nonostante il francese-questo-sconosciuto. In francese so dire baguette, madeleine, crepes e macaron. I fondamentali insomma.

Parigi per Van Gogh al Museo d’Orsay e per quei tavolini in ferro battuto che non ti accorgi del tempo che passa.

Mi sono trovata un piccolo studio con tante finestre e tanta luce. C’è anche una piccola cucina, che sembra mediamente attrezzata. Tipo che potrei sfornare biscotti anche lì, solo per vedere l’effetto che fa. Intanto mi segno indirizzi e lascio un tot di segnalibri qua e là.

Voi invece dedicatevi a questa insalata che per prepararla basta guardare le figure. Gusto e salute, che la prossima settimana arrivano i biscotti cocco e cioccolato.

5.0 from 1 reviews
Insalata di cannellini, pomodorini secchi e olive taggiasche
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Cosa vi serve
  • Fagioli cannellini
  • Pomodorini secchi
  • Olive taggiasche (meglio denocciolate così da tagliarle a pezzetti e amalgamarle meglio al resto)
  • Pane di grano duro a fette
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
Mettiamoci al lavoro
  1. Tagliate il pane a fette e fatelo grigliare al forno o su una bistecchiera.
  2. Tagliate i pomodorini a listarelle sottili e scolate i cannellini (io senza alcun rimorso ho usato quelli in scatola)
  3. Unite in una insalatiera i cannellini, i pomodorini secchi e le olive taggiasche.
  4. Aggiungete il prezzemolo tritato e condite con olio, sale e pepe.
  5. Servite con le fette di pane abbrustolite insaporite con un filo d'olio extravergine

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5 pensieri su “Insalata di cannellini, pomodori secchi e olive taggiasche

  1. Sweetie Autore articolo

    @Giulietta | Alterkitchen: su Parigi non posso nemmeno dire che mi mancava vederla in estate perchè ci sono stata anche in quel periodo, ma alla fine mica serve un motivo preciso preciso no? 😀

    @Megarahwitch/La Strega: cannellini in scatola ma solo per convincere anche i più pigri! Mica vero eh… 😀

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  2. monica

    ciao sweetie, arrivo qui mano nella mano con simona… ero sicura che mi psarebbe piaciuta, casa tua…
    infatti così è stato…
    curioso un pò e lascio una carezza per il tuo micio…
    ciao, a presto, e complimenti!

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Ciao Monica! Benvenuta da queste parti!
      È un piacere, curiosa pure e non fare caso a Poldo (il felino) … Praticamente l’hai già conquistato! ^____^

      Rispondi

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