Per dire gli enormi passi avanti che ho fatto.
E’ vero, vi sto raccontando una di quelle creme spalmabili proposte sul libretto demoniaco che potete cliccare qui se volete entrare anche voi nel girone dei golosi, ma parliamone.
Limoni, miele e cardamomo.
Vi viene a mente qualcosa di più sano? C’è davvero bisogno che vi racconti le straordinarie proprietà del limone? E poi il miele, non so se mi spiego. Per non parlare del cardamomo.
Tutta questa salute concentrata in un vasetto che apri il frigorifero e sorridi per il solo fatto di ritrovartelo lì. Buono a colazione, a merenda, dopo pranzo, in un brunch, quando vi pare insomma.
Sono certa che qualche maligno saprà puntare il dito su quell’irrisoria quantità di burro, zucchero e uova necessarie per prepararlo.
Delle volte il mondo è cattivo. Io vi consiglio di affrontarlo con un bel sorriso stampato sul muso e un vasetto di lemon curd.
Per un lemon curd dal sapore più classico, sostituite il miele con pari quantità di zucchero e non aggiungete i semi di cardamomo.
Potete anche sostituire i limoni con 4 limoni verdi o 1 pompelmo rosa medio o 2 arance
- 3 uova
- il succo di 3 limoni (dovete ottenere circa 130 ml di succo)
- 100 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di miele
- 3 semi di cardamomo schiacciati
- 1 pizzico di sale
- Spremete i limoni
- In una casseruola di media grandezza, mescolate con la frusta il succo di limone, lo zucchero, il miele, le uova, il sale e i semi di cardamomo schiacciati.
- Aggiungete il burro morbido a dadini e mettete la casseruola sul fornello a fuoco basso.
- Continuate a sbattere con la frusta fino a far sciogliere il burro.
- Alzate la fiamma e cuocete continuando a sbattere con la frusta, finché il composto non si addensa.
- É pronto quando vela il dorso di un cucchiaio.
- Passate il curd in un colino prima di versarlo in un contenitore ermetico o in un vasetto sterilizzato.
- Si conserva in frigorifero per circa tre settimane.
sn senza parole….buonissima!!!!
A breve nuovi esperimenti! Aiuto, fermatemi! 😛
BBono!!! Una bella crostatina con lemon curd e frutta? Gnam!
Vero che sarebbe la morte sua? vediamo se avanza! 😀
ingredienti comprati stasera lo provo..
ciao dieta…
Se fatto trenta vuoi fare trentuno consiglio di usarla per farcire una frolla.
Ok, sorry…
sei anche tremendamente simpatica e fai delle foto strepitose.
eccheccacchio……
Non dire così che poi assumo la classica tinta del peperone abbrustolito!
Comunque grazie, troppo carina! 🙂
This looks awesome!
I love lemon curd… it’s so good. Here is another easy lemon curd recipe you might like to check out.
Thanks for sharing 🙂
Jenna
Ecco, ora è tutto chiaro. Molto chiaro. Come questa crema….
Ho lo stesso libretto. Regalatomi (regalatomi?!) da un’amica quest’agosto, per il mio compleanno. L’ho letto con attenzione, mica solo sfogliato. E quindi se ritrovo qui alcune ricette è… perchè lo hai pure tu! 2 + 2 fa 4 (+ 1 tuorlo).
Fichissimo, attingiamo alla stessa fonte. Ho serie intenzioni di comprare baguette e spalmarle fino a quando il polso non mi cade.
Ce l’ho pure io. Me lo sono comprato, senza pensarci un momento, appena ho visto la foto in copertina.
Lo confesso. Sono di quelle che fa le ricette perchè viene acchiappata dalla foto e compra un libro per la copertina.
Tipo la copertina di questo libricino diabolico, che mette fame solo a vederla. Ecco, adesso tocca farmi passare questa voglia di pane e crema di nocciole.
P.S. Non ti basta inzigarmi su Parigi. Pure la crema di nocciole a quest’ora. Ma brava. Bravisssssssima