L’altra sera pioveva con il sole.
Metà del cielo era un groviglio di nuvole arrabbiate e scurissime, nell’altra metà si rincorrevano giganteschi marshmallows, bianchi come una tazza di latte.
Li in mezzo squarci di celeste.
E quindi sgranocchiando un biscotto – che come si fa a meditare senza – mi sono detta che la filosofia del “dopo la tempesta torna sempre il sole” va bene, ma c’é dell’altro.
Ci sono squarci di celeste e marshmallows bianco latte anche in mezzo a una pioggia scrosciante e a nuvoloni arrabbiati.
E quindi, guardando negli occhi il secondo biscotto, mi sono detta che di celeste vorrei dipingere il tetto del mio mondo e che i marshmallows, bianchi come una tazza di latte, restano una meraviglia anche in mezzo alla tempesta.
Per la ricetta di oggi invece, non dovete fare altro che procurarvi delle melanzane lunghe e sinuose, una mozzarella di bufala buona e un pugno di pangrattato.
Mettete in forno quel tanto che basta per e avrete tutto quello che vi serve per un Meat Free Monday che sa di bella stagione e sapori mediterranei.
Il cielo celeste, prima o poi arriva. Voi intanto tenete a portata di mano dei biscotti.
La ricetta è tratta dal ricettario “Lunedì senza carne” edito da Luxury Books
- 4 melanzane piccole, lunghe e piuttosto sottili
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 50 gr di pangrattato tostato
- 3 cucchiaio di olio di oliva
- 150 gr di mozzarella di bufala, tagliata a fette
- sale e pepe
- Tagliate le melanzane a metà, nel senso della lunghezza e incidete la polpa senza però arrivare alla buccia
- Scaldate una padella antiaderente e aggiungete il pangrattato, così da farlo tostare.
- Spegnete il fuoco e aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati e metà dell'olio di oliva. Regolate di sale e pepe
- Cospargete il composto sulla superficie tagliata delle melanzane, pressandolo bene, e condite con il rimanente olio
- Cuocetele in forno già caldo a 190 gradi, su una placca coperta da carta forno, fino a che non sono dorate
- Toglietele dal forno, copritele con le fette di mozzarella e rimettetele in forno per altri 5/10 minuti o fino a che il formaggio si è fuso
- Servitele con qualche fogliolina di basilico
BBone le melanzane ripiene.. è un sacco che non le mangio, e me ne hai messa una voglia!! Io faccio le barchette di melanzane ripiene di melanzana, pomodorini e scamorza, e non sbaglio mai con quelle… ma anche queste!!
Belle le tue barchette! Sono una principiante in fatto di melanzane ripiene, e pure di pomodori e zucchine. Devo rimediare! 😀
Bellissime!!! XD
Grazie! ^___^
Pare buono… magari una di queste sere, in alternativa al trogolare in maniera vergognosa.
Mi fai venire voglia di stare sempre al fornello, mannaggia a te 🙂
“Mi fai venire voglia di stare sempre al fornello, mannaggia a te” lo metto nei preferiti! 😀