Alla fine non ho saputo resistere.
Va bene l’anno nuovo, i buoni propositi e il voltare pagina, ma Sweetie va dove la porta il cuore.
In questi giorni ho sperimentato nuove ricette, ho fatto i primi passi nel grande mondo dei piatti vegetariani, ma niente mi è sembrato più adatto per inaugurare il nuovo anno di una ricetta di biscotti.
Sempre loro.
Chi ben comincia è a metà dell’opera, per non parlare di chi lascia la strada vecchia per la nuova che senza navigatore Sweetie è persa.
Ok mi fermo.
La verità è che non faccio niente per evitarli. Potrebbe essere una buona idea quella di smettere di comprare libri che parlano solo di biscotti. Dovrei finirla anche di chiedere al Sig. Google cosa ne pensa di cookies & co.
Ma ormai me ne sono fatta una ragione, sono arrivata alla conclusione che deve centrare in qualche modo la genetica, e quindi è inutile cercare di resistere.
I biscotti di oggi sono perfetti per la colazione, hanno il giusto aroma di caffè e sono ottimi inzuppati nel latte.
Siete pronti per rimettere le mani in pasta?
Con questa ricetta sono ospite di The Breakfast Review !
Andate a sbirciare tutte le ricette proposte nella sezione “Guest Foodblogger“, troverete tante idee super golose, perfette per la prima colazione e non solo!
La ricetta è tratta da “Biscotti di Natale” di Barbara Torresan – Guido Tommasi Editore
- 230 gr di farina 00
- 160 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 2 cucchiaini di caffè espresso
- Preparate un caffè espresso ed usatene due cucchiaini per far sciogliere il cucchiaio di caffè solubile
- Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero
- Aggiungete il caffè e poi unite la farina.
- Lavorate l'impasto, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per due ore, avvolta nella pellicola
- Riprendete l'impasto, formate delle palline grandi come noci, ma di forma ovale, leggermente schiacciate
- Disponetele su una teglia coperta da carta forno
- Con un coltello affilato praticate un taglio verticale
- Fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa (per me 20)
- Fate raffreddare su una griglia e conservate in una scatola di latta
la devo smettere di leggertiiiiiii!
oltre che buoni – perché lo so che sono favolosi – sono pure bellissimi! ma come si fa a resistere? eh? 🙂
Non dire così… piuttosto la pianto con i biscotti e mi lancio sulle zuppe! Eh? Eh? Eh?
Resisto due giorni, ma ci provo! ^____^
Uh mamma, che buoni! Mi piace anche la forma a chicco di caffè 🙂
Buon anno, Sweetie!
…Caffeinomane a rapporto!! ^^
Bellissimi i biscottini a forma di chicco di caffè!! XD
Certo, cominciare l’anno con una bella ricettina sana pareva brutto… chissà cosa sarebbe potuto succedere alla tua reputazione! 😛
Ti saprò stupire con la prossima ricetta! E poi lascia fare che così la gente si sente in dovere di andare in palestra! ^___^
giusto, socia! ^^
the Breakfast Review…i miei guru per le colazioni…batto a tappeto Bologna andando nei bar che hanno già sondato loro….sssssssssspettacolo!!!!!!!!!!!!!
Eh si, sono decisamente dei ragazzi in gamba! ^____^
Ho appena scoperto il tuo fantastico blog e mi sto appuntando un po’ di ricettine 😉
Tipo questa!! Adoro il caffè e li farò il prima possibile! Non mi è chiara una cosa però..bisogna preparare un caffè espresso e usarne due cucchiaini o intendi il caffè in polvere?
Grazie!
Marta 🙂
Ciao Marta! Grazie e benvenuta!
Per questi biscottini devi preparare un normale caffè espresso e poi usarne due cucchiaini nei quali sciogli il cucchiaio di caffè solubile
Spero ti piacciano! 😀
Adesso mi è più chiaro, grazie 🙂
Li farò oggi stesso..niente di meglio per tirarmi su di morale!
Marta
Grazie a te per la domanda, ne approfitto per aggiornare il procedimento 🙂
Spero che siano di supporto!
ho provato a farli: sono molto buoni ma in cottura(forno statica a 160 gradi con anta semiaperta) si sono allargati e appiattiti. Quake modifica devo fare?