Non serve che vi ricordi l’amore a prima vista sbocciato in territorio francese tra Sweetie e il formaggio di capra, giusto?
Ve ne avevo già parlato qui, raccontandovi di un’insalata puntata per strada passeggiando a Saintes-Maries-de-la-Mer. In questa ricetta invece, buona come antipasto o per un secondo leggero, ho avuto la possibilità di usare anche un miele alla lavanda, delizioso, preso a Gordes. La ricetta si prepara in un attimo e tempo quindici minuti di forno è pronta.
O meglio, dopo quindici minuti è cotta, poi lasciate che le temperature d’alto forno abbandonino i tortini e solo a quel punto mettetevi a tavola.
Tortini al formaggio di capra con cuore di miele
Porzioni: 6
Cosa vi serve
- 100 gr di formaggio di capra
- 30 gr di groviera grattuggiato
- 3 uova
- 60 gr di farina
- 20 cl di latte
- 6 cucchiaini di miele
- 30 gr di burro
- Sale e pepe q.b.
Mettiamoci al lavoro
- In una casseruola scaldate il latte con il burro tagliato a pezzetti.
- Aggiungete il formaggio di capra tagliato a cubetti e il groviera e mescolate rapidamente per farli sciogliere.
- In una terrina, sbattete le uova e aggiungete poco alla volta la farina. Sbattete vigorosamente con una forchetta.
- Versate nella terrina il latte e i formaggi sciolti nella casseruola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate.
- Distribuite l'impasto in 6 stampini per muffin e versate un cucchiaino di miele al centro di ciascuno.
- Infornate e cuocete, in forno già caldo, a 200 gradi per 15-18 minuti.
- Lasciate intiepidire i tortini prima di sformarli e servirli.
Bellissimissimi questi tortini!!
certo, un po’ meno salutari del pollo alla mediterranea e di quello impanato, ma decisamente in tono con la stagione e il meteo.
…E poi, vogliamo parlare del miele alla lavanda??? ^^
Il miele alla lavanda è stata una scoperta! Tra l’altro “invecchiato” prende una consistenza e un profumo che non ti so descrivere com’è ma che è di un buono che fidati! ^___^
Mai mangiati, ma mi ispirano parecchio.
Mandi
“Provare per credere!” disse la Sweetie ormai tossica di formaggio di capra ^^
WOW, looks amazing 🙂
Thank you very much, I hope you will try it and like it 🙂
Il mio amore per il formaggio di capra, invece, è dichiarato da sempre. Questi tortini mi piacciono assaissimo!!!
Baci baci
Seguace della prima ora? ^___^ Ciao!
Ciao,
volevo avvisarti che ho provato la tua ricetta (un pochino modificata) e l’h messa sul mio blog con il link al tuo! Grazie mille per l’idea 🙂 e complimenti per le tue ricette!
Grazie a te, passo a trovarti allora! 🙂