Fudge cioccolato e pistacchi


Da tempo avevo salvato questa ricetta nei forse-un-giorno-ma-anche-no.
Non ho alcun alibi. Nessuna scusa. Niente. Mi è pigliata la follia-di e ora sono pure qui a raccontarvelo.
E’ il senso di colpa che può essere scontato solo con una confessione pubblica, ecco cos’è.
Sprezzante del pericolo e un pò folle mi sono lanciata in questa preparazione diabolica.
Pensate a qualcosa di goloso. Qualcosa che fa ingrassare solo a guardarlo. E mettetelo insieme a qualcosa di altrettanto goloso. E che fa ingrassare tanto quanto.
Lo so, non avrei dovuto farlo. E invece.

Voi non fatelo, mi raccomando.
Dico sul serio, non portatevi in casa questa tentazione mortale.
Non funziona nemmeno dimezzare le dosi. Io le ho divise per tre, ma insomma.
Se proprio, preparatelo prima di iniziare le grandi pulizie di primavera, o un trasloco, che si sa, serve energia, e qui ne avrete eccome.
E soprattutto, ritagliate dei cubetti molto piccoli!

La ricetta è firmata Nigella Lawson

4.0 from 1 reviews
Fudge cioccolato e pistacchi
 
Cosa vi serve
  • 350 gr di cioccolato fondente (minimo 70%)
  • 397 gr di latte condensato
  • 30 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di pistacchio
Mettiamoci al lavoro
  1. Rompete il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il latte condensato, il burro e il pizzico di sale. Fate andare a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a far sciogliere il tutto.
  2. Unite i pistacchi interi o a pezzetti (come preferite) e mescolate.
  3. Mettete il composto in una teglia quadrata da 23 cm, livellando la superficie. Fate raffreddare e poi mettete in freezer.
  4. Una volta che il composto si è solidificato potete tagliarlo in cubetti (piccoli, mi raccomando) che potete tenere in freezer e consumare direttamente, senza bisogno di scongelarli.
Note
Io ho preparato un terzo degli ingredienti e li ho messi in un contenitore di quelli usa e getta da 11 x 13 cm Ho tagliato cubetti da 1 cm o giù di li che sto conservando con una certa parsimonia. Diciamo un cubetto alla sera insieme al caffè ^___^

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9 pensieri su “Fudge cioccolato e pistacchi

  1. grisù

    avevo giusto bisogno di una scorta di “riempi vuoto” delle serate in cui sono giù per la discesa…. questa mi sembra perfetta!

    Rispondi
    1. sweetie

      Cosa fai giù per la discesa? O_o
      E comunque non farmi stare in pensiero, controlla di tanto in tanto i freni e taglia dei cubetti piccoli ^___^
      Un abbraccio grande!

      Rispondi
  2. Marta

    Ehi!! Sai che ti adoro!! Ogni settimana faccio un salto in questo angolo di paradiso! Questi cioccolatini sono libidinosi… Ma.. Credo di essere intollerante al latte condensato!! Come fare??:(

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Ehi grazie!!!!! Questi cioccolatini sono una specie di droga! Sei intollerante al lattosio? Mica semplice… provo a chiedere al sig. google e se scopro qualcosa sei la prima a saperlo! ^^

      Rispondi
  3. Marta

    No non al lattosio! Una volta ho fatto una ricetta che usava il latte condensato e la sera mi è venuta tipo un allergia!! Non saprei..però vorrei evitare!!:)

    Rispondi

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