Letta, piaciuta, fatta.
Ecco, in pillole, la storia di questa ricetta tratta dal volume “Menù Cocotte” di Guido Tommasi Editore.
Ho fatto qualche piccolissima modifica, riducendo un poco alcuni ingredienti. Con le dosi che trovate qui sotto ho preparato due terrine perfette per una cena sfiziosissima.
INGREDIENTI
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone
1 cipolla rossa
4 uova
1 cucchiaio di crème fraiche
20 gr di formaggio grattuggiato
erbe fresche (io ho usato il rosmarino)
burro q.b.
olio q.b.
sale q.b.
Pelate la carota e la cipolla. Dopo averle lavate, tagliate le verdure a cubetti e tritate finemente la cipolla.
Scaldate dell’olio in una pentola antiaderente, aggiungete la cipolla tritata e poi tutte le verdure. Cuocete a fuoco medio, mescolando di frequente, per 10/15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente, sbattete leggermente le uova, la crème fraiche, il rosmarino tritato e il formaggio grattuggiato. Regolate di sale.
Scaldate il forno a 180°. Spennellate le cocotte di burro morbido. Mettete le verdure a cubetti nelle cocotte e poi versateci sopra le uova sbattute con la crème fraiche. Mettete le cocotte in una teglia a bordi alti piena d’acqua a metà così da cuocere le cocotte a bagnomaria, in forno per 30 minuti circa.
Buon appetito!!