E’ vero, latito da enne-settimane ma questa volta sono giustificata! 🙂
Tra la preparazione del sito per il matrimonio (oh, mi sposo!) e le trasferte di lavoro una in fila all’altra è passato un sacchissimo di tempo dall’ultimo post.
Rimedio subito con una ricetta che volevo postare da un pò e che ho trovato qui: muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com.
E’ stata una piacevolissima scoperta: pronta in un attimo, buona sia come contorno che come antipasto, state certi che piacerà a tutti!
Come vedete nella foto qui sotto, continuano i miei messaggi promozionali verso i prodotti della Mutti. In questo caso ho utilizzato la salsa pronta in tubetto che mi ha riportato dritta e filata a quando ero piccola, a casa di mia nonna. Non so per cosa la usasse, ma il tubetto che sembrava quello del dentifricio è un ricordo indelebile!
INGREDIENTI:
Melanzane (io di norma uso quelle viola tonde)
Passata di pomodoro
Mozzarella
Sale q.b.
Origano (facoltativo)
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore.
Di frequente ho letto di cospargere le fette con del sale grosso per fargli perdere l’amarognolo, lasciandole riposare un’ora. Io non l’ho mai fatto e non ne ho mai sentito la mancanza, quindi fate un pò voi 🙂
La ricetta originale prevede di grigliare le melanzane, disporle su di una teglia foderata con carta da forno e condirle con il pomodoro, il sale, la mozzarella tritata e l’origano. Fatto questo, mettetele in forno a 180-200° fino a quando la mozzarella non si sarà fusa e risulterà leggermente dorata.
Avendo io il forno combinato con la funzionalità Crisp, mi facilito la vita e procedo così: scaldo il crisp e passo in forno le melanzane tagliate per 3 minuti. Dopo i 3 minuti le condisco con il pomodoro e la mozzarella e le faccio andare per altri 5 minuti.
Veloci, essenziali, buone… perfette! Ma un po’ troppo forno, per il periodo 😀
Eh, infatti il post stava nelle bozze da maggio! 🙂
Bestia che non sono altro!