Oggi vi racconto un’insalata, perché anche su questi schermi, oltre a biscotti e torte al triplo cioccolato, può trovare posto un piatto a impatto zuccheri zero.
Certo, non è un’insalata qualunque.
Ha una certa personalità per via delle pere, delle noci e delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
Mi piace prepararla con il songino – o valeriana che dir si voglia – per via delle foglie carnose, piccole e di colore verde scuro, che ben sostengono l’aggiunta di pere, noci e Parmigiano.
Io ci ho fatto la cena di ieri sera e se non l’avete mai assaggiata dovete rimediare subito.
E comunque, non è la prima insalata che vi racconto. Siete ancora in tempo per provare questa:
Insalata arancia, finocchi e pinoli
Per la prossima estate invece, tenete a mente queste qui:
Salade au Chèvre Chaud
Insalata di pollo, feta e melone
- Insalata songino
- Noci
- Parmigiano Reggiano a scaglie
- Pere a cubetti
- Olio, succo di limone e sale q.b.
- Lavate l'insalata e sgrondatela bene.
- Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccoli.
- Preparate le noci e le scaglie di Parmigiano.
- Aggiungete tutti gli ingredienti all'insalata e condite con sale, olio e limone
Ho appena lasciato un commento nel blog della tua dolce metà. Passo quì, vedo questa bella insalata e decido che sarà la mia cena di stasera. E allora, siccome ultimamente sto sperimentando tutte le ricette del Meat Free Monday, non mi sembrava carino arrivare, copiare e andarmene senza salutare la padrona di casa. Grazie Sweetie, per questo blog con tante ricette slurposissime (oddio che parole è!!!!!) e per l’enorme simpatia che metti nei tuoi commenti.
Grazie mille a te e benvenuta! E’ davvero un piacere leggerti, ti mando un abbraccio! ^___^
P.S. E slurposissime ci sta che è una meraviglia! 🙂
Sweetie, la food blogger amica della salute. 😉
Inutile dire che approvo pienamente la ricettina di oggi. ^^
Potrei stupirti con una serie positiva che non è da me! ^____^
Buona giornata! 🙂
Questa insalata l’ho provata sia in questa versione sia in una sua variante con le mele.
Ottime in entrambi i casi. 😉
Mi dicono dalla regia che anche la combinazione fragole, parmigiano e una spruzzata di balsamico ha il suo perchè! ^___^