Si é sparsa la voce. La mia dipendenza da burro, farina e zucchero non é più un segreto. Dev’essere per questo che mi sono ritrovata nella casella mail una proposta tutta farcita di dolcezza.
E quindi eccoci qui.
Sono Sweetie e faccio parte di uno Sweet Team che sforna biscotti e dolcezze come non ci fosse un domani.
12 foodblogger, ogni giorno una golosità, per condividere ricette e idee in collaborazione con DeAgostini che proprio in questo periodo ha lanciato la collana Crea e Decora Dolci e Delizie.
Vi faremo compagnia nelle prossime settimane, seguiteci sul sito della De Agostini e sulla pagina Facebook. Siamo armate di zucchero, burro, cioccolato – ma non solo! – e non abbiamo alcun timore ad usarli!
Raccolgo il testimone da Cranberry di Cappuccino e Cornetto che proprio oggi ha pubblicato la sua dolcezza per veri cioccolato-addicted. Venerdì l’appuntamento sarà con Imma di Dolci a go go io intanto vi lascio in compagnia di queste piccole dolcezze!
- Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- Per il passion curd:
- 6 frutti della passione
- 3 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 di burro
- 1 pizzico di sale
- In una ciotola capiente amalgamate la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungete il burro a pezzetti e lavoratelo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso.
- Unite i tuorli e continuate a lavorare l'impasto fino ad amalgamare il tutto.
- Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dategli la forma di una palla e avvolgete il tutto nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e usatelo per foderare gli stampini.
- Cuocete la frolla in bianco: coprite la pasta con della carta forno e appoggiateci sopra dei legumi. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa (verificate che la pasta non prenda troppo colore)
- Preparate il passion curd. Prelevate la polpa e i semi dai frutti della passione e versateli in una casseruola capiente insieme allo zucchero, alle uova e al sale.
- Mescolate il tutto con una frusta e mettete sul fuoco.
- Quando il composto inizia a bollire aggiungete il burro a pezzetti a sbattete con una frusta fino a farlo sciogliere completamente.
- Alzate la fiamma e continuate a mescolare.
- Il curd è pronto quando comincia ad addensarsi, fino a velare il dorso di un cucchiaio.
- Versatelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero.
- Per comporre le tartellette, riprendete il passion curd, trasferitelo in una sac-a-poche e distribuitelo sulle crostatine.
woww!!! buoniiiisssimeee e i tuoi curd sono strepitosi ^_^ baciii
Brava tesoroooooo ma che meraviglia che sono…uno scrigno pòrezioso di dolcezza e sono felice di essere con te in questo dolcissimo team!!Bacioni grandiiii
Ciao!!! Mi sta acchiappando un tot questa staffetta golosa! 😀
Un abbraccio!
amma che brava e che invito a nozze !!!
Mandi
Bbbbbone! Prima o poi mi butterò anch’io in un curd 😀 Baci!
Congratulazioni per il progetto… e per queste delizie!!
Siccome non sono certa di arrivare sane e salva al prossimo fine settimana vi saluto e vi ringrazio! 😀
A.A.A. energia cercasi! Fosse avanzata una dolcezza di queste….
Ma sono deliziose!!! *_*
La forma a fiorellino poi ci sta tutta…ma che belline!! Ok, quarto appuntamento con lo sweet team e già devo rifare 3 ricette!:D
Allora seguiamo questo dolcissimo gruppo!:D
Piacere di fare la conoscenza di un’altra componente di questo simpaticissimo progetto!
La ricetta è deliziosa, bravissima!
Alla prossima allora, a presto! 🙂
Noooo, il curd di passion fruit è fighissimo!!!
@SweetTeam che bello ritrovarvi! Devo ancora passare a farvi visita mannaggia! Farina e burro non mancano mai, il tempo invece… 😀