E poi non dite che non vi penso.
Me lo sono chiesta, occhi negli occhi con Poldo, fidato consigliere: con Caronte in arrivo e la bolla di caldo africano piazzata proprio sopra la testa, cosa gli racconto?
Work in progress su un sorbetto alla banana che W-O-W e su un’insalata con le pesche che ci ho cenato ieri sera e sono certa vi piacerà un tot. Arriveranno a breve, ma oggi?
Per chiudere in bellezza questa settimana ho scandagliato l’archivio e sbam! Ecco la soluzione, nella foto più fresca che abbia mai scattato, buona per la pubblicità di un condizionatore, con quell’effetto brina sui lamponi che senti fresco solo a vederla.
Solito libretto diabolico, quello di cui vi avevo già parlato raccontandovi il lemon curd con miele e cardamomo.
Ricordate la pazza idea di sfruttare la piccola cucina che avrò a disposizione a Parigi per celebrare una specie di gemellaggio tra Rachel Khoo e Julia Child? Ecco, il libretto diabolico con tutte quelle creme spalmabili che santa-polenta-come-fai-a-resistere sono firmate Rachel Khoo. Per dire le coincidenze.
Per preparare il curd non serve il forno. Dovete solo resistere davanti al fornello, quel tanto che basta per dare vita a questa bontà.
Tipo che ci uscirete pazzi a colazione, spalmandolo sulle fette biscottate come non ci fosse un domani. Oppure, visto che Caronte impazza e non demorde, provatelo con del gelato alla vaniglia o fiordilatte.
Metterete invidia perfino a Caronte!
- 3 uova
- 300 gr di lamponi freschi o surgelati
- 100 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 pizzico di sale
- In una casseruola di media grandezza, mescolate i lamponi, l'acqua, lo zucchero, le uova, il pepe e il sale
- Quando i lamponi si sfaldano e il composto inizia a bollire, aggiungete il burro morbido a dadini e mettete la casseruola sul fornello a fuoco basso.
- Sbattete con la frusta fino a far sciogliere il burro.
- Alzate la fiamma e cuocete continuando a sbattere con la frusta, finché il composto non si addensa.
- É pronto quando vela il dorso di un cucchiaio.
- Passate il curd in un colino prima di versarlo in un contenitore ermetico o in un vasetto sterilizzato.
- Si conserva in frigorifero per circa tre settimane.
Solo a vedere la foto mi viene voglia di provarci, gli ingredienti mi ispirano parecchio e non sembra nemmeno complicata (e chi si mette in cucina per più di mezzora alla volta?), prendo subito nota!
Ciao, Tatiana
Ciao Tatiana! A me è piaciuto molto e ti confermo che si prepara in un lampo e vai a colpo sicuro! ^____^
Buona giornata!
Questo curd è proprio da brivido!!!! 🙂
eh no, quel libro adesso lo voglio assolutamente………..
che meraviglia! Anche questa va dritta dritta nelle cosucce da provare.. 😉
Meraviglioso!
L’ho visto su pinterest e me ne sono subito innamorata! <3
Ciao Katy e benvenuta!
Anch’io uso spesso pinterest per scoprire nuove idee e nuovi blog, spero di rileggerti! ^___^
Vedi… guardi una ricetta nuova e poi resti impigliato qui. Voglio tutto. Pure la foto.