Andiamo con ordine, un biscotto alla volta, che chi va piano va sano e va lontano.
Ve l’avevo detto che sto accumulando una certa dose di biscotti, vero?
Ecco, in realtà sto accumulando una certa di dose di ricette, che i biscotti si sa, vanno via come il pane e finirli è un attimo.
Mi sono fatta l’idea che sono andata a stare in una zona collocata ai margini di un buco nero che attira biscotti e marshmallows come non ci fosse un domani. Un attimo prima ci sono e poi più niente.
E giuro su Stitch che Sweetie non centra, nonostante la profonda dedizione alla divinità cookies e il santino a forma di frollino che porto sempre con me in borsetta nel borsone stile Mary Poppins.
E quindi impasto e inforno, che niente o quasi (qui si scherza eh) è più brutto di una scatola di latta che la apri e non ci trovi lo straccio di un biscotto.
E’ proprio contro la natura delle cose, non so come dire.
Questo è stato uno dei primi esperimenti, su ricetta del Cavoletto di Bruxelles, riscoperta durante il trasloco della libreria. Ve lo consiglio, Regali Golosi edito dalla Giunti, è forse il primo libro che ha pubblicato, tutte ricette carinissime e che non ti fanno scherzi.
Potevo resistere secondo voi?
Ne sono seguite altre e ne seguiranno altre ancora. Intanto gustatevi queste delizie alla vaniglia.
Siete anche voi del partito “No alla vanillina” vero?
Solo bacche di vaniglia, per piacere e mi raccomando. Tagliate la bacca per la lunga e con la punta di un coltello raschiate via i semi. Mi raccomando di conservare il baccello senza semini, magari nello zucchero, vi ritroverete con lo zucchero vanigliato più buono che vi possa capitare tra le mani.
Pronti ad infornare?
- 190 gr di burro
- 225 gr di farina
- 75 gr di zucchero a velo
- 30 gr di albumi
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di fleur de sel
- Lavorate il burro morbido e lo zucchero, insieme al sale, ai semi della vaniglia e all'albume fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete la farina, lavorandola velocemente.
- Mettete l'impasto in una sac-a-poche con bocchetta a stella.
- Foderate una placca con la carta forno e con la sac-a-poche disegnate delle W o delle S
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a quando non cominceranno a prendere un leggero colore
Buongiorno cara!
Splendide foto e soprattutto SPLENDIDI BISCOTTI!! Poi tutti quei puntini neri della vaniglia danno ad ogni singolo biscotto un tocco elegante…. quasi sento il loro profumo. ^.^
Ti abbraccio forte
Buon venerdì
Noemi
Come la vaniglia, poche cose al mondo! ^____^
Un abbraccio a te!
Anche io ho quel libro, ma questi biscotti non li ho ancora provati.
Sarà che io sono più in fase “torta light” che non in fase biscottifera.. però che gola che mi fanno!!
Te li consiglio!
Era un pò che non “biscottavo” così tanto… speriamo che passi! O no? ^____^
Ciao!!! che buoni!!! è vero di biscotti non ci stanchiamo mai …un bacio e buon week
Buon week-end anche a te!
Il libro celo, i biscotti manca… Dovrò risolvere questo problema 🙂
Eh si… è quello che mi dico sempre anch’io! 😀